Пакет услуг «Генератор продаж Ритейла»

 

Ритейлеры просят ФССП не блокировать счета за долги

16.05.2017 08:51:00     Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила соответствующее обращение в Федеральную службу судебных приставов, об этом пишет РБК. АКИТ предлагает внести в закон «Об исполнительном производстве» поправки, которые позволят офлайн- и онлайн-ретейлерам избежать «чрезмерных» наказаний из-за незначительных задолженностей. 

     Предлагается увеличить срок выплаты штрафов с 5 до 10 рабочих дней. Штрафы начисляются по решению суда, в регионе, где совершено нарушение.  

     АКИТ также просит внести в законодательство уточнения, согласно которым приставы не смогут арестовывать имущество магазинов и блокировать их счета, если на них достаточно средств для погашения штрафа. Сейчас, по данным ассоциации, штрафы и взыскания в пользу потребителей в среднем составляют менее 60 тыс. руб., что несоизмеримо меньше сумм, которые могут быть заморожены.  

     Предложенные поправки помогут сделать деятельность органов принудительного исполнения более прозрачной и сохранить баланс интересов всех сторон, считают в АКИТ. Получить ответ от ФССП они ожидают в течение месяца.

Возврат к списку новостей

 

 


Rambler's Top100