Пакет услуг «Генератор продаж Ритейла»

 

Ритейлеров призывают сократить число акций

22.05.2017 11:51:00   В период кризиса, покупатели наиболее чувствительны к цене, акции стали для сетей одним из основных способов поддержи продаж. Однако, как считают аналитики консалтинговой компании Oliver Wyman, торговым сетям лучше приступить к сокращению числа промоакций для избавления от определенных рисков в будущем. Об этом пишут «Ведомости» . Эксперт практики потребительского рынка и розничной торговли Oliver Wyman Евгения Рагузина считает, что промоакции достигли такого уровня и перестали создавать ценность для розничных сетей и производителей, а также потребителей.

      Среди рисков для розницы: покупатели начинают считать, что регулярная цена недостаточно выгодная, прирост продаж длится недолго, сказано в материалах Oliver Wyman. 

     Что такое «акция» для производителя? Это прежде всего возможность познакомить потребителя с новинкой. Активизировать «спящих» покупателей. Вызвать дополнительный интерес к Вашему товару. 

     Для того, что бы произошла продажа нужно, что бы на Ваш продукт обратил внимание покупатель, многие даже не знают о его существовании.  

     С помощью акции можно выложить товар на отдельное место, «познакомить» его с потребителем. 

     Воронка продаж: 1.Осведомленность 2.Заинтересованность 3.Желание купить 4.Покупка Задача акции активизировать первые три фазы воронки продаж для покупателей, которые «дремлют». За счет снижения цены поощрить покупателя, завоевать нового, тем самым повысить объем продаж. 

     Акция может изменить жизнь товара. Может, как увеличить объемы продаж, так и вовсе убить торговую марку. К ней нужно грамотно подходить, знать всю глубину, объемы. И закладывать изначально в цену товара. Для комфортного пребывания на полке в сети, нужно проводить четыре акции на каждое SKU в год. 

     В сетях акционные товары занимают значительный объем продаж. У «Пятерочки» самый высокий показатель, за 2016 год 29,4%, у «Ашан» самый низкий. Акция - это необходимость сегодняшнего времени.

Возврат к списку новостей

 

 


Rambler's Top100