Пакет услуг «Генератор продаж Ритейла»

 

В «Магните» появятся фрукты и овощи из Сирии

31.05.2017 11:08:00   АО «Адыг-Юрак» отрегулировала поставки овощей и фруктов из Сирии в Россию. Компания на год заключила контракт с РС «Магнит», об этом «Коммерсанту» рассказал владелец фирмы Аслан Панеш. 

      В Новороссийске уже разгружены три контейнера для продуктовой сети. В первую партию входит около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. До 20 июня из Сирии должны поставить еще 12 контейнеров с фруктами — черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом около 240 тонн. «Адыг-Юрак» планирует ввезти из Сирии 5–6 тыс. тонн овощей и фруктов до конца лета. 

     Планируется, что весной следующего года компания намерена выйти на импорт 80–90 тыс. тонн овощей и фруктов из Сирии в год. К этому моменту в поставки будет вложено 5–10 млн. долларов.  Импорт овощей и фруктов из Сирии в Россию компания разрабатывала еще в марте прошлого года. Но наладить постоянный импорт не удавалось из-за проблем с упаковкой, а значит и качеством продукции. По словам Аслана Панеш, сейчас этот вопрос решен — сирийские овощи и фрукты для «Адыг-Юрак» упаковывают на местных предприятиях. Компания планирует создать собственные упаковочные цеха для каждого вида овощей и фруктов. 

     Владелец компании заявил, что «Адыг-Юрак» сообщает «Магниту» о прибытии контейнеров в порт за три недели. Цена контракта определяется исходя из текущей конъюнктуры рынка. Собеседник издания на рынке поясняет, что «Магнит» обычно закупает продукцию на 15% дешевле средней оптовой цены. 

     АО «Адыг-Юрак» рассчитывает выйти на прибыльность уже этим летом. Аслан Панеш сообщил, что фирма готова поставлять фрукты и овощи из Сирии и другим ритейлерам, но пока таких предложений не поступало.

Возврат к списку новостей

 

 


Rambler's Top100